INGREDIENTES
- 20 cucharadas soperas de azúcar
- 9 cucharadas soperas de harina bien llenas
- Una pizca de sal
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 yogur de limón
- 100 gr de mantequilla fundida
PREPARACIÓN
La quesada pasiega se elabora con cuajada de leche natural, en esta quesada se emplea leche y yogur de limón. La receta me la pasó un familiar hace ya muchos años y es muy fácil de elaborar. Lo único que hay que hacer es batir muy bien todos los ingredientes juntos.
Se unta el interior de un molde (preferentemente rectangular y bajo) con mantequilla y se espolvorea con azúcar. Se vierte en él la mezcla y se mete al horno a 180º durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
Se sabe cuando está perfectamente cuajada cuando al pinchar con un cuchillo este sale limpio. La superficie tiene que quedar dorada. Si vemos que se dora mucho y no está todavía cuajada la cubrimos con papel de aluminio hasta que esté completamente hecha
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