domingo, 10 de marzo de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS



Las clásicas rosquillas de anís, que se preparan de siempre en casi todas las casas. Además tenía muchas ganas de preparar una receta que sirviese para utilizar como base una bonita fuente, que me mandó de regalo acompañada de productos típicos de Extremadura la madre de Carmen, una amiga de mi hija. ¡MUCHAS GRACIAS!.





INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Aceite
  • 1 Pizca de sal
  • Levadura en polvo
  • Anís
  • Anís en grano
  • Leche
  • Harina

ELABORACIÓN

No he puesto las cantidades de los ingredientes, porque vamos a utilizar como medida la cáscara de huevo.

Ponemos en un bol el huevo y tomando como medida la mitad de la cáscara,  añadimos una de aceite, una de anís líquido y una de leche. Batimos todo bien, incorporamos una pizca de sal, 5 cucharadas soperas de azúcar, un poco de anís en grano (el anís en grano es opcional, pero nos ayuda a intensificar el sabor), seguimos batiendo todo bien. 

Ahora es el momento de incorporar la harina y la levadura en polvo. De levadura añadir aproximadamente una cucharada de postre y de harina he empleado aproximadamente unos 300 gr.

Tiene que quedar una masa blanda, pero que se pueda trabajar con las manos.

Dejar reposar entre media hora y una hora, tapado con un paño a temperatura ambiente.

Coger la masa en porciones y elaborar en forma de bolas, más o menos todas del mismo tamaño, ayudándonos con un poco de harina. Una vez que tengo todas las bolas formadas, con un dedo se da forma a las rosquillas.

Ya podemos freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas pasar por azúcar.








¡ A DISFRUTAR !



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