Tiempo de cerezas, combinación de requesón y de esta rica fruta, para una tarta fresca y con una presentación muy bonita.
INGREDIENTES
- 15/16 Galletas tipo Digestiva
- 60 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 2 yogures naturales
- 425 gr de requesón
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 160 gr de azúcar
- 500 gr de cerezas
- 1 sobre de gelatina neutra
- 125 ml de vino dulce (tipo mistela o moscatel)
- 3 cucharadas soperas de mermelada de cereza o de fresa
ELABORACIÓN
Poner a calentar el horno a 170º.
Triturar todas las galletas, derretir la mantequilla y echarlas sobre las galletas, batir también uno de los huevos e incorporarle a la mezcla de galletas y mantequilla. Mezclar muy bien hasta formar un puré, forrar con este puré la base de un molde desmontable.
En un bol echar el requesón, los tres huevos restantes, los yogures, la maizena y el azúcar y batir muy bien con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Verter la crema sobre la base de galletas y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
Mientras la tarta se va cociendo lavar las cerezas, quitarlas el hueso con cuidado procurando que queden enteras.
Echar el vino dulce en una cazuela y poner a calentar junto con la mermelada, cuando la mermelada esté liquida,colar este líquido y disolver en él la gelatina, echar en este liquido las cerezas. Reservar.
Cuando la tarta esté fría echar sobre ella la mezcla de vino, gelatina y cerezas y meter al frigorífico para que la gelatina se cuaje.
¡ A DISFRUTAR !
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