Aprovechando que he comprado un frasco de café soluble para el bizcocho de moka y y que además tenía una yemas de huevo que me habían sobrado de otra preparación, me animé a hacer estas natillas de café.
INGREDIENTES
- 600 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 30 gr de maizena
- 1/2 cucharada de café soluble
ELABORACIÓN
Separar aproximadamente una cuarta parte de la leche y reservar, poner a calentar el resto junto con el café soluble y el azúcar, sin que llegue a hervir.
En un recipiente amplio batir las yemas junto con la maizena y el cuarto de leche que teníamos reservado e ir incorporando la mezcla de leche, café y azúcar caliente. Batir bien y volver a poner al fuego. Hay que remover sin parar hasta que espese.
Verter las natillas en recipientes individuales y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con un poco de café soluble en cada recipiente.
¡ A DISFRUTAR !
No hay comentarios:
Publicar un comentario