domingo, 28 de julio de 2013

NATILLAS DE CAFÉ



Aprovechando que he comprado un frasco de café soluble para el bizcocho de moka y y que además tenía una yemas de huevo que me habían sobrado de otra preparación, me animé a hacer estas natillas de café.




INGREDIENTES

  • 600 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 30 gr de maizena
  • 1/2 cucharada de café soluble






ELABORACIÓN

Separar aproximadamente una cuarta parte de la leche y reservar, poner a calentar el resto junto con el café soluble y el azúcar, sin que llegue a hervir. 

En un recipiente amplio batir las yemas junto con la maizena y el cuarto de leche que teníamos reservado e ir incorporando la mezcla de leche, café y azúcar caliente. Batir bien y volver a poner al fuego. Hay que remover sin parar hasta que espese.

Verter las natillas en recipientes individuales y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con un poco de café soluble en cada recipiente.




¡ A DISFRUTAR !

No hay comentarios:

Publicar un comentario