domingo, 10 de junio de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

 

Esta es una de las recetas que me dejó nuestra tía María y que hacía ella habitualmente.




INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • Harina ( El mismo peso que los huevos )
  • Azúcar (              "              "             )
  • Mantequilla (        "              "             )
  • Levadura en polvo
  •  3 Naranjas
  • Brandy


PREPARACIÓN

Como ejemplo los tres huevos que he empleado pesaban casi 200 gr ( Pesados con cascara ), por lo que he añadido 200 gr de harina, 200 gr de mantequilla, 180 gr de azúcar ( Un poquito menos de lo que marca la receta ) y 10 gr de levadura. Como siempre una pizca de sal.

Batir los tres huevos con el azúcar y una pizca de sal, añadir la mantequilla derretida y seguir batiendo, rallar las tres naranjas y añadirlo a la mezcla anterior.

Por último incorporar la harina y la levadura, mezclar bien.

Preparar un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Echar la masa y meterlo al horno a 180º durante 45 a 50 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.

Mientras exprimir el zumo de las naranjas, añadir dos o tres cucharadas de azúcar (Al gusto de cada uno) y un chorro generoso de brandy. Preparar un almíbar con estos ingredientes cociendo a fuego lento durante un rato.

Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y bañar con el almíbar todavía caliente.



¡ A DISFRUTAR !

1 comentario: