Esta es una de las recetas que me dejó nuestra tía María y que hacía ella habitualmente.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- Harina ( El mismo peso que los huevos )
- Azúcar ( " " )
- Mantequilla ( " " )
- Levadura en polvo
- 3 Naranjas
- Brandy
PREPARACIÓN
Como ejemplo los tres huevos que he empleado pesaban casi 200 gr ( Pesados con cascara ), por lo que he añadido 200 gr de harina, 200 gr de mantequilla, 180 gr de azúcar ( Un poquito menos de lo que marca la receta ) y 10 gr de levadura. Como siempre una pizca de sal.
Batir los tres huevos con el azúcar y una pizca de sal, añadir la mantequilla derretida y seguir batiendo, rallar las tres naranjas y añadirlo a la mezcla anterior.
Por último incorporar la harina y la levadura, mezclar bien.
Preparar un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Echar la masa y meterlo al horno a 180º durante 45 a 50 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
Mientras exprimir el zumo de las naranjas, añadir dos o tres cucharadas de azúcar (Al gusto de cada uno) y un chorro generoso de brandy. Preparar un almíbar con estos ingredientes cociendo a fuego lento durante un rato.
Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y bañar con el almíbar todavía caliente.
¡ A DISFRUTAR !
Eso hay que probarlo....
ResponderEliminar