Como todos los veranos, una excursión al campo para coger moras y con ellas elaborar una rica mermelada.
La elaboración es muy similar a la mermelada de cerezas, cuya receta aparece en el bloc anteriormente. Solo varía la cantidad de azúcar por Kilo de fruta.
INGREDIENTES
- Por cada kilo de moras 600 gr de azúcar
- Limón
- Manzana
ELABORACIÓN
Lavar muy bien las moras, retirando los rabitos que puedan tener, escurriéndolas bien.
Hay quien pone a cocer los ingredientes directamente, pero a mi me gusta poner a macerar las moras con el azúcar y el zumo de medio limón durante unas horas.
Una vez pasado ese tiempo lo pongo a cocer a fuego fuerte, junto con el corazón y la piel de una manzana envueltas en una gasa estéril, cuando empieza a hervir bajo un poco el fuego sin que rompa el hervor y lo mantengo así durante 20 minutos, removiendo frecuentemente.
Pasados los 20 minutos apartamos del fuego, retiramos la manzana, echamos el zumo de medio limón más y trituramos un poco con la batidora ( También se puede pasar por un pasapuré o chino si no nos gustan las pepitas de las moras ) y volvemos a poner a cocer durante otros 5 minutos aproximadamente, si vemos que todavía está muy liquida dejar cocer otro poco más.
Ya tenemos preparada la mermelada.
Para embotarla seguir los mismos pasos que con la receta de la mermelada de cereza.
¡ A DISFRUTAR !
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