Para estrenar el otoño he decidido hacer este postre que es muy fácil y rico, además no lleva mucho tiempo de elaboración.
INGREDIENTES
Para la crema de vainilla
- 300 ml de leche
- 2 ramas de vainilla ( o en su defecto vainilla en polvo azucarada )
- 80 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
Para la crema de caramelo
- 300 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de caramelo líquido
- 3 yemas de huevo
ELABORACIÓN
Poner a calentar el horno a 180 o 190 grados.
Crema de vainilla
Poner a calentar la leche con las ramas de vainilla o en su defecto con media cucharadita de café de la vainilla en polvo, mientras, batir muy bien las yemas con el azúcar. Cuando la leche hierva echarla poco a poco sobre los huevos y el azúcar removiendo sin parar. Colar esta crema resultante y echarla en los recipientes donde vamos a cocerla ( Que puedan meterse al horno ).
Crema de caramelo
Poner a calentar la leche y mientras tanto batir las yemas junto al azúcar y el caramelo liquido, cuando la leche hierva verter sobre la mezcla poco a poco y sin dejar de batir. Colar la crema resultante y verterla en los tarros donde la vamos a cocer.
Ponemos a cocer al baño maría en el horno previamente precalentado los recipientes tapados con papel de aluminio,durante 40 minutos aproximadamente o hasta que las cremas estén cuajadas.
¡ A DISRUTAR !
Otro día las haremos de chocolate, café ......
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