domingo, 30 de septiembre de 2012

CREMAS DE VAINILLA Y CARAMELO



Para estrenar el otoño he decidido hacer este postre que es muy fácil y rico, además no lleva mucho tiempo de elaboración.




INGREDIENTES

Para la crema de vainilla
  • 300 ml de leche
  • 2 ramas de vainilla ( o en su defecto vainilla en polvo azucarada )
  • 80 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo

Para la crema de caramelo
  • 300 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de caramelo líquido
  • 3 yemas de huevo

ELABORACIÓN

Poner a calentar el horno a 180 o 190 grados.

Crema de vainilla

Poner a calentar la leche con las ramas de vainilla o en su defecto con media cucharadita de café de la vainilla en polvo, mientras, batir muy bien las yemas con el azúcar. Cuando la leche hierva echarla poco a poco sobre los huevos y el azúcar removiendo sin parar. Colar esta crema resultante y echarla en los recipientes donde vamos a cocerla ( Que puedan meterse al horno ).


Crema de caramelo

Poner a calentar la leche y mientras tanto batir las yemas junto al azúcar y el caramelo liquido, cuando la leche hierva verter sobre la mezcla poco a poco y sin dejar de batir. Colar la crema resultante y verterla en los tarros donde la vamos a cocer.



Ponemos a cocer al baño maría en el horno previamente precalentado los recipientes tapados con papel de aluminio,durante 40 minutos aproximadamente o hasta que las cremas estén cuajadas.


¡ A DISRUTAR !

Otro día las haremos de chocolate, café ......

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