No son como los comprados pero casi, casi.., con glaseado, bañados en chocolate negro o blanco. ¿Cual es vuestro favorito?.
INGREDIENTES
- 250 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo grande o 2 pequeñas
- 100 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 1 pizca de sal
- la ralladura de una naranja
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva suave para freir los donuts
- Chocolate de cobertura blanco y negro
- Azúcar glass.
ELABORACIÓN
Templar la leche y mezclar con el azúcar la yema o yemas de huevo, la pizca de sal, la mantequilla blanda, la nuez moscada (Tomar como medida un tercio de una cucharadilla de café) y la ralladura de naranja, batir bien estos ingredientes.
Añadir ahora la harina junto con la levadura y trabajar bien la masa, hasta que quede elástica.
Dejar fermentar en un bol tapado con un paño durante al menos dos horas, tiene que doblar su tamaño.
Pasado ese tiempo coger porciones de masa, hacer una bola (con estos ingredientes salen de 7 a 8 donuts) y aplastarla un poco. También se puede estirar la masa dejándola de un centímetro aproximadamente de grosor y cortar con un aro redondo.
Una vez hecha la forma redonda hago el centro cortando con la boquilla de la manga pastelera.
Pasado ese tiempo freír en abundante aceite y a temperatura no muy alta (Yo tengo una placa de inducción y la pongo en el nº 6)
Tienen que quedar dorados por ambas caras, sacar de la sartén y poner sobre papel de cocina.
Ya están listos para la cobertura.
Fundir chocolate blanco o negro y bañar los donuts.
Para el glaseado de azúcar: Mezclar dos cucharadas soperas de agua con dos cucharadas soperas de mantequilla fundida y añadir azúcar glass hasta formar una pasta espesa tipo a la miel, bañar los donuts con esta mezcla y dejar secar sobre una rejilla.
¡ A DISFRUTAR !
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