domingo, 22 de septiembre de 2013

TORTA DE ROSAS




Una  masa del brioche rellena con crema de limón y mantequilla ,formando unas bonitas espirales, para un bollo que queda con una presentación muy original y que a pesar de las apariencias es muy sencillo de elaborar.



INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura de panadería
  • 2 huevos enteros + una yema.
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas soperas de leche


Para el relleno

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glasé
  • El zumo y la ralladura de un limón



ELABORACIÓN

Poner 100 gr de harina en un bol, formar un hueco y desmenuzar la levadura en él, añadir 6 cucharadas soperas de leche tibia y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una bola.

Llenar un bol con agua tibia y meter la bola que hemos amasado (Habrá fermentado cuando flote en la superficie).

Mientras tanto poner los 300 gr de harina restantes en un bol, añadir los 30 gr de azúcar, una pizca de sal, el sobre de azúcar avainillado, los huevos y la mantequilla blanda. Amasar muy bien todos estos ingredientes, añadir entonces la bola de masa fermentada que tenemos flotando en el agua y volver a amasar muy bien hasta que nos quede una masa ligada y elástica, ayudándonos de un poco de harina si hiciese falta.

Dejar fermentar la masa tapada con un paño y en un lugar cálido durante aproximadamente hora y media o dos horas.

Mientras la masa va fermentando preparamos la crema de limón y mantequilla, para ello ablandamos los 150 gr de mantequilla en el microondas, rallamos la piel de limón y extraemos el zumo. Mezclamos estos ingredientes junto con los 150 gr de azúcar glasé, batiendo muy bien con unas varillas hasta formar una crema fina. Dejamos reposar.

Una vez la masa está fermentada, volvemos a amasarla muy bien para quitar todo el aire y con la ayuda de un rodillo la extendemos formando un rectángulo.




Cubrimos la masa con la crema de limón y mantequilla.




Enrollamos toda la masa por la parte ancha y la cortamos en siete porciones anchas, preparamos un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y colocamos las porciones como en la foto




Volver a tapar con un paño el recipiente y dejar fermentar durante otra hora.




A duplicado su volumen, ya lo podemos meter en el horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 40 o 45 minutos, tiene que quedar dorada.Sacar del molde cuando está aún caliente.








¡ A DISFRUTAR !






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