Esponjoso, suave y con el toque ácido de la cobertura del limón y además muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 300 gr de azúcar
- la piel rallada de un limón
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 2 huevos
- 280 gr de yogur griego
- 300 gr de harina con levadura ( harina para bizcochos )
- Glaseado de limón: Zumo de medio limón y azúcar
ELABORACIÓN
Poner a calentar el horno a 180º
En un bol grande echar el aceite, los dos huevos, los 300 gr de azúcar, la ralladura de limón, 2 cucharadas soperas de zumo de limón y los 280 gr de yogur, batir muy bien todo con la batidora eléctrica. Incorporar poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa fina.
Preparar el molde donde vamos a hacer el bizcocho untado con un poco de aceite y espolvoreado con harina, añadir la masa y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Para comprobar que el bizcocho está cocido pinchar con un cuchillo y este tiene que salir limpio.
Para el glaseado mezclar el zumo de medio limón con azúcar hasta formar una especie de puré un poco liquido.
Desmoldar el bizcocho y sobre él caliente, echar el glaseado de limón.
Al enfriarse el glaseado se queda duro y crujiente.
¡ A DISFRUTAR !
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