domingo, 13 de julio de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN



Esponjoso, suave y con el toque ácido de la cobertura del limón y además muy fácil de hacer.



INGREDIENTES

  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 300 gr de azúcar
  • la piel rallada de un limón
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 280 gr de yogur griego
  • 300 gr de harina con levadura ( harina para bizcochos )
  • Glaseado de limón: Zumo de medio limón y azúcar


ELABORACIÓN

Poner a calentar el horno a 180º

En un bol grande echar el aceite, los dos huevos, los 300 gr de azúcar, la ralladura de limón, 2 cucharadas soperas de zumo de limón y los 280 gr de yogur, batir muy bien todo con la batidora eléctrica. Incorporar poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa fina.

Preparar el molde donde vamos a hacer el bizcocho untado con un poco de aceite y espolvoreado con harina, añadir la masa y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente.

Para comprobar que el bizcocho está cocido pinchar con un cuchillo y este tiene que salir limpio.

Para el glaseado mezclar el zumo de medio limón con azúcar hasta formar una especie de puré un poco liquido.

Desmoldar el bizcocho y sobre él caliente, echar el glaseado de limón.




Al enfriarse el glaseado se queda duro y crujiente.








¡ A DISFRUTAR !

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