Típicos de Cantabria, hechos con una cremosa mantequilla de la tierruca resultan deliciosos para el desayuno y la merienda.
INGREDIENTES
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de ron
- 250 gr de harina
- 8 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Preparar unos moldes con papel de hornear o utilizar un molde rectangular forrado con este papel. Para hacer los moldes existen varias páginas en Internet que explican como hacerlos.
Precalentar el horno a 180º.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que quede blanda y se pueda batir perfectamente con el azúcar, añadir entonces los huevos uno a uno batiendo bien hasta que estén completamente integrados, ahora añadimos la dos cucharadas de ron y volvemos a batir bien.
Mezclar a parte la harina junto con la levadura y la pizca de sal, tamizar entonces la harina sobre la mezcla de huevos y mantequilla, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que toda la harina esté bien integrada y quede una masa fina.
Rellenar los moldes hasta la mitad con esta masa.
Meter al horno durante 20 minutos aproximadamente. Tienen que quedar dorados.
Dejar enfriar antes de consumir y si se dejan en reposo durante unas horas están todavía más ricos.
¡ A DISFRUTAR !
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