Como os dije anteriormente cuando elaboré las cremas de vainilla y de caramelo, las siguientes serían de café y de chocolate, pues aquí las tenéis.
INGREDIENTES
Crema de café
- 300 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 8 gr de café soluble
- 85 gr de azúcar
Crema de chocolate
- 300 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de cacao en polvo
- 70 gr de azúcar
Tanto la cantidades de café soluble como de cacao en polvo, son las que yo he utilizado, pero estas se pueden variar en función de la intensidad del sabor que se quiera dar.
ELABORACIÓN
Crema de café
Poner a hervir la leche y mientras tanto batir las dos yemas de huevo, los 85 gr de azúcar y los 8 gr de café soluble (que puede ser también descafeinado), cuando la leche hierva echar poco a poco y sin dejar de remover sobre la mezcla anterior. Verter el liquido en unos recipientes aptos para el horno.
Crema de chocolate
Seguir los mismos pasos que para la elaboración de la crema de café.
Ya tenemos los recipientes con las mezclas de café y chocolate. Ahora tenemos que cocerlas al baño maria, para ello precalentamos el horno a 180-190º, ponemos los recipientes en una bandeja apta para el horno y la llenamos hasta la mitad con agua hirviendo. Tapamos todo el conjunto con papel de aluminio y lo metemos al horno, durante 30 o 40 minutos o hasta que las cremas estén cuajadas. Cuando estén frias meter a la nevera y tomar cuando estén bien frias.
¡ A DISFRUTAR !
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