domingo, 11 de noviembre de 2012

BUÑUELOS


Los días antes de la fiesta de Todos los Santos, al pasar por delante de un obrador, vi la foto de unos buñuelos rellenos de dulce de leche y me he animado a hacerlos.



INGREDIENTES PARA LOS BUÑUELOS

  • 90 gr de harina
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 7 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharadita de coñac
  • 25 gr de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite para freir los buñuelos
  • 1 Pizca de sal
ELABORACIÓN

En una cazuela se pone la leche, el agua, el coñac, el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla. Se pone al fuego y cuando empiece a hervir y la mantequilla esté derretida, se añade toda la harina de una vez. Se remueve rápidamente con una cuchara de madera hasta que la masa se despega de las paredes y forma una bola.

Se retira y se deja enfriar. Una vez esta masa está fría se añade un huevo y se mezcla bien ( si son huevos pequeños se añadiría un segundo huevo una vez que el primero esté bien mezclado repitiendo la misma operación).
Una vez que el huevo o los huevos estén bien mezclados a la masa se añade la media cucharadita de levadura en polvo, trabajando bien la masa. Dejar reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos freir la masa en abundante aceite bien caliente, dando forma de bolitas ayudándonos con dos cucharas pequeñas. Freir hasta que estén dorados. Una vez estén frios podemos proceder a rellenarlos, cortándolos por la mitad y añadiendo la crema que más nos guste.







Yo he rellenado unos con dulce de leche, para hacerlo he puesto una lata de leche condensada cubierta hasta un poco mas de la mitad con agua a cocer en una olla a presión durante 30 minutos, cuando esté cocida y el bote esté frío ya podemos abrirle y utilizarlo.
Los otros los he rellenado de crema pastelera, teneis la forma de como hacerla en la receta de los pastelitos de crema y chocolate (También quedan muy ricos con la crema de chocolate)




¡  A DISFRUTAR !

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