No hay nada más otoñal que las nueces, si además las utilizamos para hacer este esponjoso bizcocho mejor que mejor.
INGREDIENTES
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura
- 125 gr de nuez molida
- 1 Pizca de sal
- 100 ml de leche
- 1 vaso de chupito de coñac
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla blanda, junto con el azúcar hasta que nos quede un puré fino. Ir añadiendo las yemas de huevo, una a una y sin dejar de batir (las claras las reservamos) añadimos la leche, el coñac y las nueces molidas.
A parte mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior, removiendo bien hasta que esté totalmente incorporada la harina.
Montamos a punto de nieve las 5 claras de huevo con una pizca de sal. Una vez montadas las incorporamos a la masa anterior, con movimientos envolventes y teniendo cuidado de que no se bajen.
Untamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa y lo horneamos a 180º durante 40 o 45 minutos (Al pinchar con un cuchillo este tiene que salir limpio).
Queda esponjoso y suave, además de muy muy rico.
¡ A DISFRUTAR !
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