jueves, 6 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE NUEZ




No hay nada más otoñal que las nueces, si además las utilizamos para hacer este esponjoso bizcocho mejor que mejor.



INGREDIENTES
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 125 gr de nuez molida
  • 1 Pizca de sal
  • 100 ml de leche
  • 1 vaso de chupito de coñac


ELABORACIÓN

Batir la mantequilla blanda, junto con el azúcar hasta que nos quede un puré fino. Ir añadiendo las yemas de huevo, una a una y sin dejar de batir (las claras las reservamos) añadimos la leche, el coñac y las nueces molidas.

A parte mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior, removiendo bien hasta que esté totalmente incorporada la harina.

Montamos a punto de nieve las 5 claras de huevo con una pizca de sal. Una vez montadas las incorporamos a la masa anterior, con movimientos envolventes y teniendo cuidado de que no se bajen.

Untamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa y lo horneamos a 180º durante 40 o 45 minutos (Al pinchar con un cuchillo este  tiene que salir limpio).

Queda esponjoso y suave, además de muy muy rico.





¡ A DISFRUTAR !



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