domingo, 16 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA


Esta tarta es sencilla, de elaboración fácil y que queda realmente bien. Nunca me había fijado en las recetas que aparecen en los sobres de levadura ( En este caso de la marca  HACENDADO ), pero el otro día al hacer el bizcocho de nuez vi en el sobre la receta de esta tarta y la he puesto en práctica.



INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 85 gr de harina
  • 2 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 75 ml de leche
  • 3 gr de levadura en polvo
  • 3 manzanas


ELABORACIÓN

Batir el huevo junto con el azúcar, el aceite. el azúcar vanillado y la canela hasta que quede cremoso.

Mezclar la harina junto con la levadura y tamizarlo sobre la crema anterior, mezclar bien. Añadir también la leche y remover bien.

Preparar un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina y verter sobre él la mezcla anterior.

Lavar y pelar las manzanas ( Aunque en la receta pone manzanas golden yo prefiero el sabor un poco más ácido de las manzanas reinetas ), quitarlas el corazón y cortarlas en lonchas finas. Colocarlas como   más os guste ( Bien en círculos concéntricos o en espiral ) sobre la crema que tenemos en el molde. Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear por encima de los gajos de manzana.

Meter al horno, previamente precalentado a 180º, durante 40 o 45 minutos. Tiene que quedar un poco dorada.

Para dar brillo a la tarta podéis poner a calentar un poco de mermelada de melocotón y echarlo sobre la tarta ya horneada.







¡ A DISFRUTAR !

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