Esta tarta es sencilla, de elaboración fácil y que queda realmente bien. Nunca me había fijado en las recetas que aparecen en los sobres de levadura ( En este caso de la marca HACENDADO ), pero el otro día al hacer el bizcocho de nuez vi en el sobre la receta de esta tarta y la he puesto en práctica.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 125 gr de azúcar
- 85 gr de harina
- 2 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 75 ml de leche
- 3 gr de levadura en polvo
- 3 manzanas
ELABORACIÓN
Batir el huevo junto con el azúcar, el aceite. el azúcar vanillado y la canela hasta que quede cremoso.
Mezclar la harina junto con la levadura y tamizarlo sobre la crema anterior, mezclar bien. Añadir también la leche y remover bien.
Preparar un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina y verter sobre él la mezcla anterior.
Lavar y pelar las manzanas ( Aunque en la receta pone manzanas golden yo prefiero el sabor un poco más ácido de las manzanas reinetas ), quitarlas el corazón y cortarlas en lonchas finas. Colocarlas como más os guste ( Bien en círculos concéntricos o en espiral ) sobre la crema que tenemos en el molde. Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear por encima de los gajos de manzana.
Meter al horno, previamente precalentado a 180º, durante 40 o 45 minutos. Tiene que quedar un poco dorada.
Para dar brillo a la tarta podéis poner a calentar un poco de mermelada de melocotón y echarlo sobre la tarta ya horneada.
¡ A DISFRUTAR !
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