Este un flan muy sencillo con un suave y fresco sabor a manzana.
INGREDIENTES
- 3 o 4 manzanas reinetas (Dependiendo del tamaño)
- 150 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 1 ramita de canela (opcional)
- caramelo
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Pelar y trocear las manzanas y poner a cocer junto con el azúcar, la ramita de canela y el agua. Dejar cocer durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Tiene que quedar un puré denso. Dejar enfriar y retirar la rama de canela.
Batir los huevos con la leche (también se puede sustituir la leche por nata líquida y así quedará más cremoso). Añadir el puré de manzana y batir bien.
Preparar un molde grande o varios individuales con caramelo (yo usé el caramelo líquido que se vende ya preparado).
Echar la crema y poner a cocer al baño maría. Como he utilizado un molde grande ha costado más que cuaje, casi una hora. Es preferible hacer flanes individuales y así llevará mucho menos tiempo el cuajado.
¡ A DISFRUTAR !
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