jueves, 28 de marzo de 2013

FLAN DE MANZANA




Este un flan muy sencillo con un suave y fresco sabor a manzana. 




INGREDIENTES

  • 3 o 4 manzanas reinetas (Dependiendo del tamaño)
  • 150 gr de azúcar
  • 300 ml de agua
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche
  • 1 ramita de canela (opcional)
  • caramelo





ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Pelar y trocear las manzanas y poner a cocer junto con el azúcar, la ramita de canela y el agua. Dejar cocer durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Tiene que quedar un puré denso. Dejar enfriar y retirar la rama de canela.

Batir los huevos con la leche (también se puede sustituir la leche por nata líquida y así quedará más cremoso). Añadir el puré de manzana y batir bien.

Preparar un molde grande o varios individuales  con caramelo (yo usé el caramelo líquido que se vende ya preparado).

Echar la crema y poner a cocer al baño maría. Como he utilizado un molde grande ha costado más que cuaje, casi una hora. Es preferible hacer flanes individuales y así llevará mucho menos tiempo el cuajado.








¡ A DISFRUTAR !

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