Me he estrenado en el mundo de los muffins con esta receta con arándanos, pensé que eran más complicados de hacer, pero la verdad es que son muy sencillos, quedan jugosos y esponjosos.
INGREDIENTES
- 200 gr de harina
- 180 gr de azúcar
- 8 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- La ralladura de un limón
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 yogur griego (puede ser natural)
- 100 gr de arándanos (He usado arándanos secos)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno 180º
Mezclar en un bol la harina con el bicarbonato, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Formamos un agujero en el centro y añadimos el huevo, las cucharadas de aceite y el yogur, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sin grumos.
Añadir los arándanos a la masa, dejando alguno para adornar.
Preparamos unos moldes, podemos utilizar los que se usan para hacer magdalenas o en mi caso he utilizado moldes de flanes individuales forrados con papel de horno, rellenar hasta un tercio del molde, colocar unos arándanos encima y meter al horno
Hornear durante 30 minutos aproximadamente, al pinchar con un cuchillo tiene que salir limpio.
Esponjosos y jugosos.
¡ A DISFRUTAR !
No hay comentarios:
Publicar un comentario