jueves, 28 de marzo de 2013

MUFFINS DE ARÁNDANOS




Me he estrenado en el mundo de los muffins con esta receta con arándanos, pensé que eran más complicados de hacer, pero la verdad es que son muy sencillos, quedan jugosos y esponjosos.




INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 yogur griego (puede ser natural)
  • 100 gr de arándanos (He usado arándanos secos)


ELABORACIÓN

Precalentar el horno 180º

Mezclar en un bol la harina con el bicarbonato, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Formamos un agujero en el centro y añadimos el huevo, las cucharadas de aceite y el yogur, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sin grumos.

Añadir los arándanos a la masa, dejando alguno para adornar.

Preparamos unos moldes, podemos utilizar los que se usan para hacer magdalenas o en mi caso he utilizado moldes de flanes individuales forrados con papel de horno, rellenar hasta un tercio del molde, colocar unos arándanos encima y meter al horno



Hornear durante 30 minutos aproximadamente, al pinchar con un cuchillo tiene que salir limpio.






Esponjosos y jugosos.

¡ A DISFRUTAR !

No hay comentarios:

Publicar un comentario