domingo, 14 de abril de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE


El mundo muffins crea adicción, tenía que hacer unos de chocolate y aquí están.



INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de chocolate 
  • Trocitos de chocolate (para el relleno)
  • 2 huevos
  • 150 ml. de nata
  • 75 gr de mantequilla fundida



ELABORACIÓN

Precalentar el horno 180º

Echar en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y poner a calentar hasta que se derrita, retirar del fuego y mientras se templa rallar los 100 gr de chocolate.

En un bol añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la pizca de sal y el cacao en polvo. Formar un volcán y sobre él echar la mantequilla que hemos derretido junto al azúcar, el chocolate rallado y los huevos batidos junto con la nata. Mezclar con una cuchara de madera o una varillas.

Rellenar los moldes con una cucharada de masa, colocar un trocito de chocolate en el centro y cubrir con más masa hasta rellenar las 3/4 partes del  molde. 

Meter al horno durante 25 o 30 minutos.




¡ A DISFRUTAR !

No hay comentarios:

Publicar un comentario