domingo, 14 de abril de 2013

MASA BASE PARA MUFFINS



Con esta receta se puede hacer la masa base para los muffins para después rellenarlos de todo lo que se nos ocurra (trocitos de fruta, de chocolate, mermelada, leche condensada cocida, etc.).



INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 12 gr de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 8 cucharadas de mantequilla fundida o aceite
  • 1 cucharadita de café de vainilla





ELABORACIÓN

Poner a precalentar el horno a 180º

En un bol tamizar la harina junto con la levadura, la sal y el bicarbonato. Añadir el azúcar, mezclar bien y formar un volcán en el centro, donde se irán añadiendo los huevos, la leche, la vainilla y el aceite o la mantequilla, mezclar todo con una cuchara de madera o unas varillas.

Preparar los moldes, como ya hice en la receta de los muffins de arándanos, forré unas flaneras con papel de horno, también se pueden usar moldes para magdalenas. 

Rellenar los moldes con una cucharada de masa, añadir el relleno y cubrir con más masa hasta completar un tercio del molde, encima se pueden poner más trozos.Yo he utilizado como relleno: moras que tenía congeladas, trocitos de plátano, mermelada de cerezas y trozos de chocolate blanco.

Meter al horno durante 30 minutos aproximadamente. Al pinchar con un palillo o cuchillo tiene que salir limpio, dejar enfriar antes de consumir.



Al fondo se aprecian las moras.


En este se pueden ver trocitos de plátano


¡ A DISFRUTAR !

No hay comentarios:

Publicar un comentario