Un bizcocho que mezcla el ron y la mantequilla para dejar un buen sabor de boca.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 160 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 175 gr de mantequilla
- 5 cucharadas soperas de ron
- 1 cucharadita de café de vainilla liquida ( o media cucharadita de vainilla en polvo ).
- 250 gr de harina
- 8 gr de levadura en polvo
ELABORACIÓN
Poner a calentar a 180º el horno
Mezclar los huevos con el azúcar y la pizca de sal, batiendo hasta que los huevos queden esponjosos y blanqueen, añadir entonces la mantequilla blanda, las cinco cucharadas de ron ( la cantidad de ron se puede variar a gusto de cada uno, a mi me gusta que deje mucho gusto al licor ) y la vainilla, seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado.
A parte mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la mezcla de huevos y azúcar y trabajar la masa muy bien para que no queden grumos
Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, verter la masa y meter al horno durante aproximadamente 40 minutos. Comprobar que está listo pinchando con un cuchillo, tiene que salir limpio, sino dejar un poco más.
He elaborado la misma receta, cambiando los 175 gr de mantequilla por 200 ml de nata liquida y también queda muy esponjoso.
¡ A DISFRUTAR !
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