domingo, 10 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA


Tiempo de mandarinas, con esta rica fruta he elaborado un bizcocho que se puede saborear  tanto para desayunar como para merendar, también puede servir de base para otras elaboraciones.



INGREDIENTES

  • 200 gr de harina integral (también se puede utilizar harina blanca)
  • 180 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 100 gr de mantequilla
  • La ralladura y el zumo de 2 mandarinas
  • 8 gr de levadura en polvo 



ELABORACIÓN

Poner a calentar el horno a 180º.

Batir los huevos junto con la mantequilla blanda y el azúcar hasta que queden blanquecinos.

Lavar muy bien las mandarinas,  rallar la piel y exprimir el zumo, añadir tanto la piel como el zumo junto con el yogur a la mezcla anterior y volver a batir hasta que se integre bien. Ahora es el momento de incorporar la harina junto con la levadura y una pizca de sal.

Forrar un molde, preferentemente rectangular, con papel de horno, rellenar con la masa y meter al horno durante 40 o 45 minutos.

Es un bizcocho que no sube mucho y queda un poco húmedo.




Como he dicho antes este bizcocho está rico tal cual, pero también puede servir para elaborar un pastel.

Yo he cortado el bizcocho en círculo y  lo he abierto por la mitad.
He preparado un   almíbar  poniendo a cocer  zumo de mandarina, un poco de azúcar y un chorro de licor (a gusto). A parte he fundido chocolate.
Para montar el pastel he colocado un disco de bizcocho lo he remojado con el almíbar y lo he cubierto con una capa de chocolate, encima he colocado el otro disco, previamente remojado y lo he cubierto con el resto del chocolate.
Meterlo a la nevera para que el chocolate quede crujiente.
También se puede rellenar de mermelada, nata, crema pastelera, etc.


¡ A DISFRUTAR !

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