Tiempo de mandarinas, con esta rica fruta he elaborado un bizcocho que se puede saborear tanto para desayunar como para merendar, también puede servir de base para otras elaboraciones.
INGREDIENTES
- 200 gr de harina integral (también se puede utilizar harina blanca)
- 180 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 100 gr de mantequilla
- La ralladura y el zumo de 2 mandarinas
- 8 gr de levadura en polvo
ELABORACIÓN
Poner a calentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con la mantequilla blanda y el azúcar hasta que queden blanquecinos.
Lavar muy bien las mandarinas, rallar la piel y exprimir el zumo, añadir tanto la piel como el zumo junto con el yogur a la mezcla anterior y volver a batir hasta que se integre bien. Ahora es el momento de incorporar la harina junto con la levadura y una pizca de sal.
Forrar un molde, preferentemente rectangular, con papel de horno, rellenar con la masa y meter al horno durante 40 o 45 minutos.
Es un bizcocho que no sube mucho y queda un poco húmedo.
Como he dicho antes este bizcocho está rico tal cual, pero también puede servir para elaborar un pastel.
Yo he cortado el bizcocho en círculo y lo he abierto por la mitad.
He preparado un almíbar poniendo a cocer zumo de mandarina, un poco de azúcar y un chorro de licor (a gusto). A parte he fundido chocolate.
Para montar el pastel he colocado un disco de bizcocho lo he remojado con el almíbar y lo he cubierto con una capa de chocolate, encima he colocado el otro disco, previamente remojado y lo he cubierto con el resto del chocolate.
Meterlo a la nevera para que el chocolate quede crujiente.
También se puede rellenar de mermelada, nata, crema pastelera, etc.
¡ A DISFRUTAR !
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