domingo, 3 de abril de 2016

ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE





Después de unos meses de parón, reanudo el blog con esta vistosa receta, aunque no lo parezca, fácil de elaborar.




INGREDIENTES:

- Masa de hojaldre
- Manzanas
- Mermelada de melocotón
- Canela en polvo
- Zumo de limón
- Agua


Con una lámina de hojaldre y dos manzanas salen cuatro rosas. 

He usado la manzana de la variedad reineta gris, porque son las que más sabor tienen, pero quedan más vistosas con manzanas de piel roja.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos las manzanas por la mitad, quitamos el corazón y las laminamos. Ponemos a cocer las manzanas tres minutos en el microondas a máxima potencia, con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón ( para que no se oxiden ).

Cortamos la lámina de hojaldre en cuatro rectángulos de aproximadamente 10 cms. de ancho.

Cubrimos la mitad del hojaldre con mermelada y después colocamos la manzana como se ve en la foto  ( Las láminas de manzana tienen que sobresalir un poco del hojaldre y tienen que ir montadas unas sobre otras ).




Una vez colocada la manzana, espolvoreamos con canela molida y si se quiere con un poquito de azúcar.


Doblamos el hojaldre por la mitad.


Enrollamos como se ve en la foto.


Preparamos unos moldes de flanes individuales o de magdalenas, engrasados con mantequilla. Colocamos en cada hueco una rosa y metemos al horno durante 30 o 35 minutos aproximadamente.



Pasado ese tiempo desmoldamos, y decoramos con un poco de azúcar glacé por encima.

Sencillo y elegante.


¡ A DISFRUTAR !

2 comentarios:

  1. estamos delante del ordenador francisco, juan y yo relamiéndonos.......
    qué pinta!!!! mnnnnnnnnnn!

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  2. donde has estado el año 2015???
    te hemos echado de menos
    qué bien que hayas vuelto

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