domingo, 29 de abril de 2012

BIZCOCHO DE COCO

Esta es una receta que elaboraba Julíán en Bélgica, un compañero de nuestra tia Pili, y que ha sido conservada por la familia durante años.



La elaboración de este bizcocho consta de 2 partes o masas:

1ª MASA

INGREDIENTES
  • 250 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 Sobre de azúcar avainillado
  • 10 gr de levadura en polvo


PREPARACIÓN DE LA 1ª MASA

Batir los huevos y mezclar con la mantequilla fundida previamente. Añadir el azúcar (normal y avainillado), batir bien. Por último añadir la harina y la levadura. Mezclar bien.
Esta masa tiene que quedar espesa.
Coger un molde, untarle con mantequilla y espolvorear harina, para que no se pegue el bizcocho. Echar la 1ª masa.

2ª MASA

INGREDIENTES
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de coco rallado
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos


PREPARACIÓN DE LA 2ª MASA

Batir las 2 yemas de huevo (las claras irán aparte) con la mantequilla previamente fundida. Añadir la cucharada de harina, el coco rallado y el azúcar (normal y avainillado), mezclar bien. Por otra parte batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar con cuidado con el resto de los ingredientes.
Esta 2ª masa resultante se echará sobre la 1ª masa que ya está en el molde.

Meter al horno previamente precalentado a 180º durante 45 o 50 minutos. Este tiempo va en función de cada horno.

Para decorarle he puesto a calentar un poco de mermelada de albaricoque (puede ser del sabor que se quiera) para que esté más líquida y he pintado el bizcocho con ella. He hecho una plantilla redonda con un folio y por último he espolvoreado con coco rallado.

No es el típico bizcocho esponjoso, sino que queda más compacto. Está más rico de un día para otro.



¡A disfrutar!


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