sábado, 21 de abril de 2012

PASTAS DE TÉ







INGREDIENTES
  • 150 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • 200 gr. de harina
  • 40 ml. de leche
  • Ralladura de limón o naranja, esencia de vainilla.......
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que quede como pomada ( Se puede meter medio minuto al microondas para que quede blandita pero sin deshacerse ), se mezcla con el azúcar, la yema, la leche, la ralladura o la vainilla ( A mi me gusta echar ralladura de naranja y limón juntas, ya que le da un toque especial ), por último añadir la harina y la levadura, mezclando bien todos los ingredientes.

Esta receta se ha sacado también del programa de LAS MAÑANAS DE LA 1 de TVE, el cocinero las daba forma con una manga pastelera, en cambio yo utilizo la pistola de repostería. Es necesario cogerle el punto de la textura ya que unas veces queda más blanda que otras, debiendo jugar un poco con la cantidad de harina. Para decorarlas se deja a gusto de cada uno ( Avellanas, pasas, guindas, orejones y mis favoritas chocolate), 

Una vez dadas la forma deseada se mete en el horno a 180º durante 10 o 12 minutos. A mi me gustan un poco más tostaditas.


¿Os apetece una?, con un café o un té están riquísimas, que os aproveche.


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