lunes, 4 de febrero de 2013

BIZCOCHO JASPEADO CON CANELA Y NUECES




Esta receta la vi preparar en Canal Cocina a una cocinera norteamericana (no me acuerdo de su nombre), que hacía recetas típicas de su tierra. La he puesto en práctica varias veces y la verdad es que queda un bizcocho muy rico y diferente.



INGREDIENTES

Para la masa

  • 115 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada (de postre) de vainilla liquida
  • 1 yogur griego
  • 300 gr de harina
  • 1  cucharadita   (de café) de Bicarbonato
  • 1/2 cucharadita (de café) de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita  (de café) de sal

Para el relleno
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Nueces


ELABORACIÓN

Ablandamos la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos muy bien, tenemos que conseguir un crema fina. 
Añadimos los huevos, primero uno y cuando esté bien unido incorporamos el otro, seguimos batiendo.
Ahora es el momento de incorporar la cucharada de vainilla y el yogur griego, batimos bien la crema.
Por otro lado mezclamos la harina con la cucharadita de bicarbonato y las medias de levadura y sal.
Una vez preparada la harina tamizamos sobre la crema anterior y unimos bien, ya tenemos la masa del bizcocho preparada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, vertemos en el molde la mitad de la masa.




Ahora vamos a preparar el relleno.
En la receta original usaban 100 gr de azúcar, 2 cucharadas soperas de canela y 120 gr de nueces picadas. Para mi gusto es mucha cantidad, yo uso 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo y unos 60 gr de nueces picadas.
Mezclamos todo bien y lo ponemos sobre la masa que tenemos en el molde repartiendo bien.


Cubrimos con el resto de la masa, con un cuchillo hacemos un zig-zag por todo el molde.



Metemos en el horno precalentado a 170 - 180º, durante 45 minutos aproximadamente, al pinchar con una aguja o cuchillo tiene que salir limpio.

Ya tenemos nuestro bizcocho.


Al cortar queda un bonito dibujo jaspeado.


No os podéis imaginar el olor que da en la cocina y al partir los trozos.


¡  A DISFRUTAR !

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