Esta receta la vi preparar en Canal Cocina a una cocinera norteamericana (no me acuerdo de su nombre), que hacía recetas típicas de su tierra. La he puesto en práctica varias veces y la verdad es que queda un bizcocho muy rico y diferente.
INGREDIENTES
Para la masa
- 115 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada (de postre) de vainilla liquida
- 1 yogur griego
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita (de café) de Bicarbonato
- 1/2 cucharadita (de café) de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita (de café) de sal
Para el relleno
- Azúcar
- Canela en polvo
- Nueces
ELABORACIÓN
Ablandamos la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos muy bien, tenemos que conseguir un crema fina.
Añadimos los huevos, primero uno y cuando esté bien unido incorporamos el otro, seguimos batiendo.
Ahora es el momento de incorporar la cucharada de vainilla y el yogur griego, batimos bien la crema.
Por otro lado mezclamos la harina con la cucharadita de bicarbonato y las medias de levadura y sal.
Una vez preparada la harina tamizamos sobre la crema anterior y unimos bien, ya tenemos la masa del bizcocho preparada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, vertemos en el molde la mitad de la masa.
Ahora vamos a preparar el relleno.
En la receta original usaban 100 gr de azúcar, 2 cucharadas soperas de canela y 120 gr de nueces picadas. Para mi gusto es mucha cantidad, yo uso 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo y unos 60 gr de nueces picadas.
Mezclamos todo bien y lo ponemos sobre la masa que tenemos en el molde repartiendo bien.
Cubrimos con el resto de la masa, con un cuchillo hacemos un zig-zag por todo el molde.
Metemos en el horno precalentado a 170 - 180º, durante 45 minutos aproximadamente, al pinchar con una aguja o cuchillo tiene que salir limpio.
Ya tenemos nuestro bizcocho.
Al cortar queda un bonito dibujo jaspeado.
No os podéis imaginar el olor que da en la cocina y al partir los trozos.
¡ A DISFRUTAR !
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