domingo, 29 de diciembre de 2013

PAN DE CALABAZA


Esta es una receta que vi hace unos años en el programa de Karlos Arguiñano y desde entonces por estas fechas siempre la preparo. La combinación del clavo, canela, naranja....., dejan un olor en toda la casa que recuerda a la Navidad y que me encanta.




INGREDIENTES:


  • 200 gr de calabaza
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr de nuez molida
  • 100 gr de copos de avena
  • Una pizca de canela
  • 8 clavos
  • 1 naranja
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo



ELABORACIÓN:

Cocer la calabaza en agua hasta que esté blanda.
Poner a calentar el horno a 200º.
Poner en un bol la harina, la levadura, las nueces molidas, la avena, el azúcar, la pizca de canela, los 8 clavos machacados, la ralladura de la naranja, el zumo de la naranja, la calabaza cocida, un huevo entero y las claras de los otros tres y por último las 8 cucharadas de aceite. Trabajar bien los ingredientes para unirlos, si hace falta con las manos.
Preparar un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Verter la masa y meter al horno durante 40 o 45 minutos.
Es un bizcocho que queda bastante compacto pero con un gran sabor.




¡ A DISFRUTAR !

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