Esta es una receta que vi hace unos años en el programa de Karlos Arguiñano y desde entonces por estas fechas siempre la preparo. La combinación del clavo, canela, naranja....., dejan un olor en toda la casa que recuerda a la Navidad y que me encanta.
INGREDIENTES:
- 200 gr de calabaza
- 200 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr de nuez molida
- 100 gr de copos de avena
- Una pizca de canela
- 8 clavos
- 1 naranja
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Cocer la calabaza en agua hasta que esté blanda.
Poner a calentar el horno a 200º.
Poner en un bol la harina, la levadura, las nueces molidas, la avena, el azúcar, la pizca de canela, los 8 clavos machacados, la ralladura de la naranja, el zumo de la naranja, la calabaza cocida, un huevo entero y las claras de los otros tres y por último las 8 cucharadas de aceite. Trabajar bien los ingredientes para unirlos, si hace falta con las manos.
Preparar un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Verter la masa y meter al horno durante 40 o 45 minutos.
Es un bizcocho que queda bastante compacto pero con un gran sabor.
¡ A DISFRUTAR !
No hay comentarios:
Publicar un comentario