domingo, 1 de diciembre de 2013

ROSCO RELLENO


Un delicioso rosco de masa brioche relleno de mermelada de mora.

INGREDIENTES
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 35 gr de levadura de panadería
  • 300 ml de leche
  • 100 gr de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 160 gr de mantequilla
  • La ralladura de un limón
  • Mermelada de moras
  • Almendras fileteadas


ELABORACIÓN

Disolver la levadura en aproximadamente medio vaso de leche tibia, añadir harina poco a poco hasta formar una masa floja, dejar reposar la masa tapada con un paño para que fermente, mientras tanto poner en un bol el resto de la harina, el azúcar, la media cucharadita de sal y la ralladura del limón. Mezclar bien y añadir la mantequilla reblandecida y el resto de la leche poco a poco hasta formar una masa que quede blanda.

Una vez la primera masa esté fermentada unirla a la segunda masa, ahora hay que trabajarla muy bien con las manos hasta que quede muy elástica y no se pegue a los dedos, formar una bola con esta masa y colocarla en un bol cubierto por un paño hasta que doble su volumen (Aproximadamente 2 horas).

Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre la superficie de trabajo y amasarla para que baje y con un rodillo extender la masa formado un rectángulo. Extender sobre él la mermelada de mora ( Yo he usado mermelada de mora pero puede ser de otro sabor, preferiblemente frutos rojos que le dan ese toque ácido que contrasta muy bien con la masa brioche) y sobre la mermelada las almendras fileteadas.



Enrollar la masa por la parte más larga, presionando con cuidado y dar forma de rosco uniendo muy bien los dos extremos, dar unos cortes al rosco y colocar en la placa donde vayamos a hornear, cubrir el rosco con un paño y dejar aumentar su volumen durante aproximadamente una hora.


Precalentar el horno a 200º e introducir en él el rosco y hornear durante aproximadamente 35 o 40 minutos.



Se puede decorar con un glaseado (mezcla de azúcar glasé y agua) y almendras fileteadas.



¡ A DISFRUTAR !

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